Немусор
offline
[i]
[…] До корня корней, до вершины вершин, до неба небес, до царства царств да именно так и только так узнать знание не о истине, а знание истины: причаститься в мудрость Божию.
Совершая грех в тишине, когда нужно протестовать – становишься трусом.
Патриот должен быть всегда готов защитить свою страну от своего правительства.
Если правительство убьёт правду то это не та страна где я родился и где бы я хотел умереть. […]
Добром люди часто называют кратковременную пользу хотя такая польза, как правило, приносит продолжительный вред. Так же как редкие люди включают в понятие добра и кратковременный вред, способствующий продолжительной пользе.
Анафемство Льва Николаевича Толстого было своеобразным Божиим приговором русской государственной православной церкви – "Взвешена, найдена лёгкой." Потому что, ослеплённые своей гордостью, поголовно были безответственны на своих постах те, кому народ доверил просвещение Богом через служение Ему, в первую очередь, а не людям. Поэтому вынесли они приговор не имея на то власти, которая и была передана тому, кто сказал и написал: "Толстой – это зеркало русской революции". А после смерти Иоанна Кронштадтского – последнего мужа Божия, стоявшего ходатаем за русский народ, сразу начался суд Божий. (1905 год.) […]
Распятие, несомненно, есть древо познания.
История мира, мира Земли, это и есть дело Бога с этим миром.
Человек обладает только мнением, а знание имеет только Б. Абстрактные истины это продукты мнения.
Ложь, чтобы походить на правду, рождает насилие, а насилие рождает ложь.
Характер это принципы воздержаний и решений Нрав это приоритеты хотений и отвращений.
Рассудок это функция ума.
Разум это функция сотрудничества инстинктов и рассудка.
Убивая друг друга мы убиваем себя.
Великий художник это тот кто думает за себя, а говорит за всех нас.
И животные и человек обладают "мышлением" в одинаковой мере. Только человек может ещё "размышлять", но размышляют малое число людей.
Как просто отнять у народа свободу её нужно просто доверить народу
Один пришёл в поликлинику и спросил: у вас есть что-нибудь от головы. Ему ответили "Да, есть – топор." Это по поводу бедности советской медицины.
Совершенство духа и души невозможно без совершенства тела. Потому что телесные упражнения укрепляют волю. Крепкая воля требует знаний и развивает ум. Умное волеизъявление решает сочетать физические движения тела с эмоциональными движениями души. После этого душа обретя полноту своих свойств, становится полностью покорной духовному благорассудству. Дух наш и Бог через него, совершенствуют тело и элементы души, после нашего решения умереть в себе.


sxn34455667
offline
[i]
Да что за бред?