Немусор
offline
[i]
Гордость побеждается не покорностью а смирением. А смирение это делать то что Б. говорит.
Тот кто ропщет – поднимает ропот – тот роптивый строптивый. (ропотливый)
Лентяй глуп своей плотью, глупец ленив своим мозгом.
Посеешь стремление к Богу пожнёшь смирение перед Ним.
Плод греха это и есть наказание за грех. ● Искушение – это препятствие поперёк пути, соблазн – это ловушка на обочине (пути).
Если суду не нужна истина то расправой над подсудимым суд не сможет ничего доказать. […]
Вместо того чтобы быть "чем-то" большинство людей утешается тем что они ещё "не совсем" ничто.
Патриотизм – это не что иное как возрождение древнего суеверия, которое требует человеческих жертв во имя науки, государства, общества, искусства и т. д. Будь патриотом Божиим.
Дельфин – это животное которое пытается заговорить с человеком.
Человек это образ и подобие Божие. Он есть функция одного лишь духа. Значит, не рождённое духовно, двуногое существо – просто животное – с душой и телом. Животные тоже обладают мышлением, речью, логикой, хитростью, смекалкой и т. д. Но животное не может общаться с Богом. Только человек может духовно видеть Бога.
Как вина в преступлении перед Богом ложится на всех сообщников одинаково и равномерно, а воздаяние за степень прегрешения разное так и, венец и пир с женихом Иисусом для всех служащих Ему одинаковы и равномерны, а награды за труды каждого различны и даются уже здесь на земле в виде плодов духовных и душевных.
Есть только два типа людей 1) те которые делают всё ради Бога и 2) те которые делают всё ради дьявола. 1 тип всё делает в любви и разрешение всех проблем ищет в Боге и с Его помощью. 2 тип не желает развиваться и терпеть испытания. Он начинает злиться когда кто-то или что-то делает или происходит не так как он того хочет. И если такого человека раскусить, т. е. сказать что он всё делает только для себя, в своём заблуждении поклоняющимся только своей похоти – то он тут же будет грозить тем что больше не будет ничего делать доброго для тебя. Что и выдаёт его пристрастие послушаться и исполнить в первую очередь низкие, мещанские, суетливые, злые, грязные, ленивые и т. д. желания своей, преданной дьяволу, души. […]
Любодействовать – это любить дела сами по себе а не того ради кого их делаешь. Работать нужно с сознанием и любовью к цели и высшему смыслу. Прелюбодеяние только включает в себя соблазнение чужой жены (воровство невинности чужой жены). На, самом деле это пристрастие к любому делу, к какому-бы то ни было делу. Дела имеющие мотивом честолюбие, благотворительность, служение людям прежде Бога, тщеславие и т. д. суть дела греховные. Только дела во имя Бога – Иисуса на благо Его воли и в соответствии с Его планами представляют праведные деяния и жизнь.
Возлюби ближнего в библии не означает близкого в пространстве, но близкого по душе и духу. Поэтому даже отец и мать могут и не быть близкими, но всё-таки должны быть почитаемы. И поэтому же супруг ближе и любим более родителей.
Наш видимый мир это и есть чистилище перед входом в ад или рай.
Изучать библию это работать с текстом Писания (расшифровывать его, комментировать, толковать и т. д.) но исследовать библию – это находить следы Писания т. е. выражаемые в нём идеи и понятия, логические конструкции, мыслеобразы и т. д. в произведениях, явлениях, происшествиях, событиях и т. д. других времён, мест и личностях.
Люби ближнего своего – говорит о том что надо любить не любого находящегося рядом с тобой человека, но близкого тебе физически, душевно и духовно.
Любить человека таким каков он есть это не значит любить его с его грехами, пороками и недостатками, но любить его таким, каким его создал Бог. А для этого нужно сначала научиться видеть в каждом человеке его Божий потенциал и научиться с долготерпением способствовать его очищению, Потому что естество человеческой индивидуальности, дарованной ему Богом уничтожить невозможно, её можно только замазать, исказить, заглушить и т. п.


sxn34455667
offline
[i]
Бред, бред....