Немусор
offline
[i]
[…] Человеческое обучение основано на принуждении – принуждает. Божие обучение основано на интересе – интересует. Дьявольское обучение основано на соблазне – соблазняет.
Не всегда следует брать пример только с Иисуса. Нужно быть мудрым как змей (дьявол) потому что Иисус и есть сама мудрость. А дьявол древнейшее существо (сын божий) актуально и действенно живущий с первых дней творения духовных сил. Дьявол, несмотря на свою безмерную городсть, и его слуги такие же слуги Божии как и дети Божии по благодати, рождённые от Бога, верующие во Христа Исуса. Различие лишь в том что грешники выполняют волю Божию и способствуют исполнению Его плана принудительно, а дети Божии по свободному волеизъявлению.
Искатель терпит неудачи и несчастья когда вместо самопознания занимается инопознанием.
Мёртвая религия (одна из форм безбожия) основана на долге. Божия религия основана на любви Божией.
Никогда не отвечать добром на зло но побеждать его только добром!
Всегда надо делать так, чтобы делающий зло пожалел своё дело. Жалость уничтожает достоинство.
Враг – это не злодей, а человек зоркий к твоим недостаткам.
На зло можно и нужно отвечать пренебрежением, презрением, уничижением, обличением и т. д. не самого человека, а его пороков, показать ему их в истинном свете.
Выбрать супруга это не значит найти какого-то самого-самого человека (каждый человек неповторим), но это значит решение откровенно раскрыться телесно, душевно и духовно, т. е. полностью для благодарности другому человеку, – подражая тем самым Богу, предполагая заветные сердечные отношения сопереживания, сочувствия и содействия.
Герой – это человек слишком напуганный чтобы стать трусом. […]
Обучение складывается из таких этапов-действий. 1) привлекание внимания 2) интересование 3) Распоряжение (следование порядку планов) 4) Волевое разрабатывание 5) Испытывание 6) Поручивание 7) Служение.
Сын божий (человек божий) не добрый и не злой. Добрый даже опаснее злого в своём заблуждении. Так как злой хочет казаться хуже чем он есть, а добрый хочет казаться лучше чем он есть на самом деле. Человек Божий делает добро, но оно добро с точки зрения Бога. Добрый же делает то что считает добрым с человеческой точки зрения. Поэтому именно добрым удаётся совершать чудовищные несправедливости и оставаться безнаказанными. И даже саму справедливость они выводят в отношении к людям и к себе, но не к Богу. Потому что Его не знают. Однако и злой и добрый лицедеи и лицемеры. Лицедей отличается от актёра нечистоплотностью мотивов. Плохой актёр всегда лицемер потому что играть нужно как ребёнок и как ребёнок не соглашаться на плохие роли. […]
Когда большинство злословит или критикует какое-нибудь меньшинство или, тем-более какого-нибудь человека это всегда подозрительно – обязательно что-то есть недоговорённого у нападающей стороны и есть то, что вызвало её внимание и агрессию к терпящей стороне.
Труд – это целенаправленная деятельность.
Работа – это целенаправаленное занятие.
Суета – бесцельная деятельность
Маета – бесцельное занятие.
Основа маеты – любодеяние
Основа суеты – прелюбодеяние
Основа работы – усердие (всё делать как для Бога)
Основа труда – подвиг (подвижничество)
То, что сейчас называют "музыкой" на самом деле просто "инструментальное звучание". Бог – причина, служение – мотив, а муза – источник творческого формоизъявления вещей, предметов, личностей, людей и т. д. муза поэзии, муза искусства, муза Пушкина и т. д.
Мысли – это предметные влияния невидимых царств (Бога и дьявола). Внушаемые мысли – это воздействия их обитателей.
Плюрализм – это плевание в душу, но воздух души – это истина. Поэтому плюралистические выводы только усугубляют проблемы.
Почитать отца и мать – это значит соблюдать их чин. Уважать же и любить их можно, (как и всех остальных людей) лишь в том случае, если они достойны этого, т. е. стоят близко к этим вещам, а значит близки и тебе – тому кто обитает среди Божиих вещей и живёт в Его царстве.
Научное открытие! Человек произошёл не от обезьяны, а от "..питека" – существа – которое дало начало и обезьянам и людям. Это, что до того, что касается исследований самой традиционной науки.
Вместе с грехом появилось суеверие совести, а вместе с культом Бога появилось суеверие разума.
Словари это библии культуры. А исследование их (нахождение слов-понятий, терминов и т. д.) это и есть освоение произведений культурного наследия.


sxn34455667
offline
[i]
(Д.Ва. @ 15.06.2012 - время: 22:42)
Божие обучение основано на интересе – интересует.

Божие обучение основано на страхе. Страхе наказания после смерти.