Немусор
offline
[i]
Смысл – это истинность цели
Болезнь и хворь не просто разные но противоположные вещи. Болезни неизбежны при развитии, хвори же признак разложения. […]
Люди, ослеплённые заблуждением, стремятся вырваться от суеты только 3-мя способами. Это можно показать на примере лилипутов из Свифта: одни – тупоконечники, другие – остроконечники, а третьи считают что разрешение проблемы в яйцах, т. е. их нужно вообще уничтожить. (на критику, юмор, сатиру и т. д.) […]
Кто боится соблазниться, тот уже к этому привержен. […]
Чтение – оказывать честь, уделять сугубое внимание. Читать, а не смотреть какую-либо книгу – это значит оказать честь произведению автора или авторов.
Тело хворает когда служит дьяволу, а болеет на начальном этапе – когда начинает служить Богу. Также и душа может болеть и хворать, также и дух. У безбожников только, хворь и болезнь одно и тоже.
Благодарность – это не плата за услуги, это общение с людьми таким образом, как общался бы с ними Бог.
Делающее грех существо всегда вредит больше себе чем другому или другим, потому что этим он убивает в себе невидимые вещи, камнями зла – Богу закладывает источники собственной жизни.
Слово произнесённое – это поступок.
Обращение – обороты роста (растущее общение)
От прогресса в читании развивается думалка.
У нерождённого свыше (от Бога) существа потребности и выражаемые ими желания – это ниточки, за которые дёргает дьявол. Рождённый свыше обрывает эти нити; одну за другой: освобождаясь не от желаний и потребностей, а от привязанности к ним.
Хворь это плод равнодушия (Бог = твари) и безразличия; телесная – к тела, душевная – к душе, духовная – к духу.
Соболезнование по поводу чьей-то смерти и болельщики на играх подтверждает что болезнь и хворь противоположные по отношению к здоровью вещи.
Именно болезни, как части страданий говорил Иисус (чтобы разделили с Ним Его страдания), идущие за Ним. Страдание также потусторонне хвори как и болезнь.
Стыд почётнее срама. Потому что стыд начало стремления к достоинству, срам же может и не быть началом угрызения совести и как следствие этого – стыда. […]
Решение задачи преобразования религий в соответствии с Божьим планом лежит очищение наследного и актуального религиозного творчества (теургии) от заблуждения идолопоклонства.
Недостойные средства говорят только о недостойной цели как часть говорит о целом. Средство формирует и выращивает цель, как кирпичи формируют дом, а вода выращивает растение, метод – науку, любовь – человека, труд – славу, честность – авторитет и т. д. Фраза "цель оправдывает средства" разоблачает саму себя, если посмотреть на неё беспристрастно: средства вскрывают правду о том какая в действительности цель прячется за высокопарными выражениями её маскирующими.
    рождённый свыше – человек

    желание лучшего любой ценой

    активное хотение в деятельном стремлении.

    знание как безусловный опыт из всех условных и абсолютных ценностей.

    Познание как раскрывшаяся свободно наполняющаяся глубинная деятельность тела души и духа.

    смирение как исполнительное служение, трепетная содеятельность с Богом в любви и согласии.



sxn34455667
offline
[i]
(Д.Ва. @ 19.06.2012 - время: 21:08)
Болезнь и хворь не просто разные но противоположные вещи. Болезни неизбежны при развитии, хвори же признак разложения. […]

Понятно. Заболел спидом - развиваешься.