Немусор
offline
[i]
Храбрый и смелый разные вещи. Храбр тот кто устойчив при любых обстоятельствах и нападениях, смел тот кто сметает нападающее и угрожающее наступая по пути к высокой цели своей жизни. Тот же кто бесцельно храбрится и смелеет тот выращивает свой позор – обзорную гордость идолопоклонства. Пытаясь угодить людям пренебрегает своим телом и душой, рассеивая свои высшие стремления и теряя смысл жизни. Это трус который страшится выглядеть трусом.
Боязнь и страх – противоположные вещи: боятся Бога страшатся всего остального. Кто боится Бога тот может испытывать страх но не поддаётся ему.
Победить это значит пройдя через беду, одержать верх над ней при этом не обращая внимания на её косвенных виновников (существ или обстоятельств), но замечая того, кто за этим стоит – дьявола. Поэтому грешник может выиграть сражение, сразить неприятеля, разгромить вражеские войска и т. д. Но поразить врага в самом себе может только праведник слуга и друг Божий. Победить это не значит уйти от борьбы и казнить себя но сначала повергнуть беду к своим ногам, а потом бороться, будучи спокойным посреди бури.
Нельзя путать пороки и недостатки. Недостатки – это пища для работы над собой ради совершенства в Боге. "Человек без недостатков" – испорченный человек уже тем что не понимает что такое совершенство. Самоё совершенство совершенно когда обновляется и преображается промыслом Божиим в соответствии с Его планом. Совершенны те вещи или явления, которые соответствуют воле Божией о них.
"Хорошо" по-моему происходит от греческого "xaris" – радость как и "хоровод" от "харовод" Поэтому правильнее будет "харошо" или "харишо" "харошее" – это значит "радостное"
Насилие и принуждение не помогает восторжествовать добру и справедливости а подавляет и уничтожает возможность их проявления прежде всего в исполнителях этих богопротивных средств.
Знание – это плод действенного труда. Опыт это драгоценное знание которое образовалось в борьбе ценного знания с пошлым.
Выражения не существует ничего никогда не бывать этому, ничего не делаешь никогда ничего не делаешь и т. д. абсурдны и выражают заблуждение ума, говорят прямо противоположное тому что хочет передать говорящий их человек. Например человек хочет сказать что не существует нечто (что-то) а говорит так будто само понятие "ничего" не существует. Этот аспект блужданий говорит о страсти человека к безосновательному отрицанию, что подтверждается последним выражением. Эти выражения нельзя исправить убиранием отрицательной частицы от последнего слова – нужно по другому строить выражение.


sxn34455667
offline
[i]
Грибочки ничего так были..