Немусор
offline
[i]
Обида, зависть, гордость, жалость могут быть вынужденными и кратковременными только как поучительные поражения перед победами их причин.
Готовься к худшему и думай о лучшем.
Тело человека это и есть тот минимум, тот талант, то малое данное Богом на попечение самому человеку. Пренебрежение к телу (физическому душевному и духовному) определяет степень заблуждения ко всему остальному. Физические явления дают названия и определения для невидимых реалий и уже поэтому не менее возвышенны своей чистотой чистоты духовной.
Как ясное свидетельство – родовой признак всех видов достоверности так и христианство родовой признак религии. Родовое определение связи с Богом включающее в себя все остальные религии как многообразие проявления единого заветного отношения между Богом и человеком.
Идеи – суть инструменты для мотивов решений.
Занятие – это то что имеет кратковременный результат без конкретной цели.
Дело – это то что имеет долговременный результат с конкретной целью.
Сказать что делать – это половина инструкции, а как делать – это целая инструкция.
Убийца, насильник, вор, обманщик и т. п. – душегубы (своих душ).
Душа жертвы гибнет только в том случае если соблазнится на зло или идолопоклонство.
Темниц (заблуждений) – много, а свобода (истина) – одна.
Кто не изучает заблуждений – тот сам заблуждается.
Суета рожает скуку, а та остальные пороки.
Христианство (как религия а не сектантство) – знание Бога. Остальные религии (в лучшем понимании этого слова) это знания о Боге.
В процессе развития человека заблуждения из искушений переходят в соблазны, а при игнорировании (пренебрежении) стремления к истине – Богу (т. е. развития) соблазны заблуждений переходят в искушения и вынуждают к решительным действиям в любой (даже будничной) обстановка. (слова – тоже действия, – как залог дел)
Зло (явное, так как неявное зло – это соблазн) заключается в заблуждении которое исходит из односторонней и двусторонней, часто безмысленной и безсмысленной точки зрения на решение чего-то или кого-то. Добро же заключается в истинноведении (Боговедении) которое исходит из много и разносторонних точек зрения, и выведения решения не из их суммы, совокупности или схемы, а из их творческого единства.


sxn34455667
offline
[i]
(Д.Ва. @ 16.07.2012 - время: 14:09)
Готовься к худшему и думай о лучшем.

В каком веке он живет?