Немусор
offline
[i]
Страшиться – остерегаться
Высокомерие – достоинство
Преждевременно – заблаговременно
Гордость – смирение
[текст из 001-094: "Нет ничего мерзостнее … опытом других областей знания."]→ Ненужность понятий "добра" и "зла" в царстве святых видно на том, что они собой заслоняют благодетель – добродетель, благожелание – доброжелание, злословие – благословие, и т. д. Понятие добра и зла всё таки необходимы в мире, поверженным грехом, без них невозможно выйти из заблуждения, например, пантеизма (безбожия). Но только "благо" и "гибель" могут показать дела дьявола и его самого.
Понятия добра и зла и как совокупность их – мораль – это плод греховного распутства, плод сознания испорченного грехом.
Беременность – это не хворь, а болезнь. […]
Соблазн – это возможность быть против. Понятия добра и зла это и есть как раз та иллюзия, которую Адам и Ева приняли за "открытие своих глаз". На самом деле познают истину а также добро и зло только тогда, когда понимают "благо" и "гибель", а это возможно только как плод трепетного общения с Богом. Первородный грех (вкушение плода) был приобретением обмана, а не истины, как и любой другой грех. До сих пор человечество лелеет свой первородный грех, который до конца может понять только чистый (безгрешный) человек.
Верить – всему, но не всему доверять; – так говорит библия. Вера; которая верит не во всё, – есть суеверие (суетная вера) Жизнь; надежды, стремления и вера которой ограничены человеком, а не Богом, – есть суета.
У кого над целями бытовыми, рутинными, житейскими не поставлена высшая цель: "Достичь Бога" – сначала быть в Нём, а затем быть как Он." у того любое дело будет носить характер суеты. Даже план "спасти человечество, но без Бога" – тоже суета. В то время как один миг с Богом утешительнее многолетья суеты. Хорошо, когда живёшь с Богом каждый миг своей жизни.
Добро и зло это материя нрава человеческого, морально утешение, в отличие от Божьего – действенного утешения благодатью.
Материя – это абстрактная идея ощутительной восприятности познаваемых вещей.
Дорога в ад выстлана добрыми а не благими намерениями. Злых намерений вообще не существует потому что есть, так называемое добро зла.
Получается и выходит что зло даже не участвует в гибели людей.
Гибелью как раз самоё добро в чистом его понимании и неотступном достижении его идеалов. В то время как благо имеет конкретный, ситуационный, толковый и связноцелевой характер своих мотивов. Благо основано на истине – Бога, а добро основано на заблуждении.


sxn34455667
offline
[i]
Все бреднее и бреднее..